СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Лидеры Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана готовы расширять многостороннее партнёрство
04 Август 2023 г., 18:40

По итогам Ашхабадского саммита было принято Совместное Заявление, в котором нашли отражение актуальные вопросы регионального сотрудничества.

В Ашхабаде 4 августа завершился первый трёхсторонний саммит президентов Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана, по результатам которого участники встречи приняли Совместное Заявление. Об этом сообщило информационное агентство «ТДХ».

В документе отражены вопросы регионального партнёрства, которые были обсуждены во время встречи на высшем уровне.

По завершению трёхстороннего саммита лидеры стран выразили готовность к дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Особое внимание стороны уделили продолжению и углублению партнёрства между государствами в рамках авторитетных региональных и международных организаций, в частности, ООН.

Также в этот день в министерстве иностранных дел Туркменистана прошла пресс-конференция по итогам саммита, в ходе которого министры рассказали представителям СМИ о ключевых положениях Заявления, принятого на встрече в верхах.

Главы МИД стран подчеркнули, что плодотворные переговоры поспособствуют дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества, как между странами-участницами встречи, так и в регионе в целом.