СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Гурбангулы Бердымухамедов и Эмомали Рахмон рассмотрели приоритетные направления сотрудничества
04 Август 2023 г., 17:03

Глава туркменского Халк Маслахаты и президент Таджикистана обсудили нынешнее положение и перспективы развития двусторонних взаимоотношений.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 4 августа провёл встречу с прибывшим в Ашхабад для участия в трёхстороннем саммите президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Собеседники обменялись мнениями по текущему состоянию и возможностям дальнейшего расширения двусторонних отношений с учётом приоритетов социально-экономического развития стран. Об этом сообщило ИА «ТДХ».

Бердымухамедов оказал тёплый приветственный приём высокопоставленному гостю и выразил ему благодарность за принятое приглашение президента Сердара Бердымухамедова посетить Туркменистан.

В ходе беседы туркменский политик выразил уверенность, что предстоящая трёхсторонняя встреча на высшем уровне даст возможность обменяться мнениями о перспективах расширения трёхстороннего диалога – Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана, развития их сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

В этот же день Рахмон встретился и со своим туркменским коллегой Сердаром Бердымухамедовым. В рамках двусторонних переговоров официальные лица рассмотрели перспективы укрепления многопланового партнёрства, а также вопросы международной и региональной повестки.