СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Президенты Туркменистана и Узбекистана обсудили возможности развития двустороннего сотрудничества
04 Август 2023 г., 17:00

Встреча прошла в рамках проведения в Ашхабаде трёхстороннего саммита глав Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 4 августа провёл переговоры со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым, прибывшим с рабочим визитом в Ашхабад для участия в трёхстороннем саммите президентов Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана. Собеседники рассмотрели вопросы дальнейшего углубления двустороннего партнёрства в приоритетных направлениях. Об этом сообщило информационное агентство «ТДХ».

В ходе встречи официальные лица обменялись мнениями по вопросам международной и региональной политики, которые представляют взаимный интерес.

Также лидеры двух стран выразили уверенность в том, что предстоящий саммит даст мощный импульс развитию регионального сотрудничества.

Добавим, что после завершения переговоров в двустороннем формате в столичном отеле «Аркадаг» стартовал трёхсторонний саммит. На данной встрече главы государств рассмотрят вопросы развития взаимодействия в сферах политики, торговли, экономики и культурно-гуманитарной области.

Ожидается, что стороны также обсудят вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества на международных и региональных площадках.