СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Новый посол Туркменистана приступил к своим обязанностям в Таджикистане
03 Август 2023 г., 18:11

Дипломат вручил копии верительных грамот главе МИД Сироджиддину Мухриддину и обсудил с ним возможности развития двустороннего партнёрства.

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Таджикистане Аймурад Кочмурадов 3 августа вручил копии верительных грамот главе внешнеполитического ведомства республики Сироджиддину Мухриддину. Об этом сообщили в пресс-службе таджикского МИД.

Министр иностранных дел Таджикистана поздравил туркменского дипломата с назначением на эту ответственную должность и пожелал ему больших успехов в его деятельности, направленной на дальнейшее углубление взаимовыгодного сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

После церемонии вручения копий верительных грамот стороны обсудили нынешнее состояние и возможности дальнейшего расширения туркмено-таджикского взаимодействия в сферах политики, дипломатии, торговли, науки и образования, культурно-гуманитарной области, а также в различных экономических секторах.

В свою очередь, Кочмурадов заверил министра Мухриддина в том, что приложит максимум усилий для вывода двусторонних взаимоотношений на совершенно новый уровень сотрудничества.