СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Лидеры партий Туркменистана обсудили с делегацией КНР вопросы межгосударственного сотрудничества
02 Август 2023 г., 15:10

Стороны подчеркнули значимость межпартийного партнёрства в расширении и укреплении дружественных отношений между двумя странами.

Делегация Китая во главе с членом ЦК Коммунистической партии, секретарём комитета КПК провинции Цинхай Чэнь Ганом, находящаяся в Ашхабаде с рабочим визитом, провела встречу с руководствами Демократической, Аграрной и Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана в Центре общественных организаций. Об этом сообщил МИЦ.

Чрезвычайный и полномочный китайский посол Сян Найчэнь также принял участие в организованной с лидерами туркменских партий встрече.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями по вопросам межгосударственного и межпартийного сотрудничества. В данном контексте они отметили важность межпартийного взаимодействия в эффективном развитии и укреплении дружественных отношений между двумя государствами и народами.

Затем стороны обозначили основную цель нынешней встречи. Так, китайская делегация проинформировала туркменских политиков о полученных итогах двадцатого съезда Коммунистической партии Китайской Народной Республики, который состоялся в Пекине в октябре прошедшего года.