СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Посол Туркменистана в Токио принял участие в обсуждении подготовки саммита «ЦА + Япония» Сегодня, 09:46Борец-вольник из Туркменистана завоевал золото чемпионата Азии U20 Сегодня, 09:44В Ашхабаде пройдет конференция по здравоохранению, образованию и спорту Сегодня, 09:32Новый грузовой авиамаршрут связал Грузию и Туркменистан через Китай Сегодня, 09:29Туркменские музыканты выступят на фестивале «Мелодии Востока» в Самарканде Сегодня, 09:26Туркменистан укрепляет медиасвязи на международной арене Сегодня, 09:22

Правительство Туркменистана проведёт Диалог с Комитетом ООН по ликвидации расовой дискриминации
02 Август 2023 г., 13:58

Правительственная делегация Туркменистана приняла участие в рабочей встрече по обсуждению подготовки к предстоящему Диалогу с КЛРД.

Под руководством международного эксперта ПРООН Джорджа Тугуши в Ашхабаде 31 июля прошла рабочая встреча по обсуждению подготовки правительственной делегации к Диалогу с Комитетом ООН по ликвидации расовой дискриминации, который состоится 21-22 августа 2023 года в Женеве. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Программы развития ООН в Ашхабаде.

Диалог с КЛРД пройдёт по теме реализации Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Туркменистан ратифицировал Конвенцию 23 сентября 1994 года и представил несколько отчётов по её реализации. Последний доклад охватывает период с 2016 по 2019 годы и содержит данные о ключевых законодательных, судебных, административных и практических мерах по соблюдению положений Конвенции.

Предстоящий диалог Туркменистана с Комитетом ООН по ликвидации расовой дискриминации важен тем, что государство сможет продемонстрировать соблюдение своих обязательств по Конвенции, а также представить результаты, которые были достигнуты со времени предыдущего отчёта.