СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в сфере прав человека
22 Июль 2023 г., 15:22

Омбудсмен Туркменистана ознакомила дипломата с деятельностью своего Офиса.

Уполномоченный представитель по правам человека в Туркменистане Яздурсун Гурбанназарова встретилась c послом Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Туркменистане Стивеном Конлоном. Об этом сообщает пресс-служба диппредставительства Великобритании в Ашхабаде.

Омбудсмен в ходе переговоров ознакомила дипломата с деятельностью своего Офиса, реализацией прав человека в Туркменистане. Особый акцент в ходе встречи был сделан на обеспечении гендерного равенства.

В свою очередь, Стивен Конлон рассказал о прогрессе, достигнутом Великобританией в области прав человека, и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с Туркменистаном.

Напомним, в мае текущего года Конлон провёл встречу с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым по случаю вручения ему верительных грамот.

Стороны в ходе беседы с удовлетворением констатировали достигнутый за последние годы высокий уровень сотрудничества, отвечающего общим интересам и приоритетам государственного развития.

Британский дипломат выразил заинтересованность деловых кругов своей страны к расширению присутствия на перспективном туркменском рынке.