СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Туркменский и таджикский постпреды при ООН в Женеве обсудили уровень сотрудничества между странами
21 Июль 2023 г., 16:53

Атагельди Халджанов поздравил таджикского коллегу с назначением на должность и пожелал ему успехов.

Чрезвычайный и полномочный посол, постоянный представитель Туркменистана при Отделении ООН в Женеве Атагельди Халджанов 20 июля провёл встречу с послом, постоянным представителем Таджикистана при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Шарафом Шерализода. Стороны обсудили текущую динамику двустороннего сотрудничества между странами.  Об этом сообщает пресс-служба постпредства Туркменистана при Отделении ООН в Женеве.

В ходе встречи туркменский дипломат поздравил своего таджикского коллегу с назначением на ответственный пост и выразил готовность укреплять партнерство и традиционные узы дружбы и конструктивного взаимодействия между странами.

Было подчеркнуто, что обе стороны уделяют большое значение сотрудничеству в рамках авторитетных международных организаций, в особенности ООН. Круг охватываемых интересов широк: начиная от политики и экономики и заканчивая контактами в области культуры и образования.

В контексте государственного визита президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Таджикистан в мае текущего года стороны подчеркнули важность контактов на высшем уровне в деле укрепления межгосударственного диалога.