СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

В Ашхабаде аккредитован новый посол Бразилии
20 Июль 2023 г., 17:31

Дипломат отметил, что для него большая честь представлять Бразилию в государстве, снискавшем высокий международный авторитет.

Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова 19 июля приняла верительные грамоты от вновь назначенного чрезвычайного и полномочного Посла Бразилии в стране Рубема Антонио Корреа Барбозы. Она поздравила дипломата с назначением на высокий дипломатический пост, пожелав успехов в благородной миссии по укреплению дружественных отношений между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Посол в свою очередь, поблагодарил за оказанный радушный приём. Он отметил, что для него большая честь представлять Бразилию в государстве, снискавшем, благодаря проводимой конструктивной политике, высокий международный авторитет.

Туркменская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества в таких областях как энергетика, нефтеперерабатывающая и химическая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и текстильная отрасль.

Гулманова также рассказал собеседнику о реализуемых президентом Туркменистана социально-экономических программах, направленных на наращивание потенциала и диверсификацию национальной экономики на инновационной основе.