СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Президент Туркменистана инициировал новые направления сотрудничества между странами ССАГЗ и ЦА
20 Июль 2023 г., 17:25

Туркменистан стремится способствовать формированию платформы для полномасштабного взаимодействия со странами-участницами саммита.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 19 июля принял участие в саммите ССАГПЗ-Центральная Азия, которое состоялось в Джидде. В своём выступлении он призвал к укреплению экономических, культурных и спортивных связей между Центральной Азией и Советом сотрудничества стран Персидского залива (ССАГПЗ). Об этом сообщает национальное информагентство «ТДХ».

Глава государства подчеркнул необходимость укрепления экономического партнерства между Центральной Азией и Персидским заливом. Он также предложил создать платформу для культурного и экологического сотрудничества между двумя регионами, а также развивать спортивное партнерство.

Наряду с взаимодействием по политическим вопросам в числе актуальных задач Бердымухамедов обозначил активизацию торгово-экономического партнёрства, где приоритетными векторами выступают транспорт, энергетика, инвестиции и торговля.

Для наращивания сотрудничества в этих областях президент предложил сформировать новые транспортно-транзитные коридоры, стабильную и надёжную логистическую инфраструктуру.