СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Председатель Меджлиса Туркменистана приняла верительные грамоты посла Туниса
05 Июль 2023 г., 15:09

Дипломат подчеркнул заинтересованность Туниса в активизации сотрудничества с Туркменистаном.

Чрезвычайный и полномочный посол Тунисской Республики в Туркменистане Тарак Бен Салем 4 июля вручил верительные грамоты председателю Меджлиса Дуньягозель Гулмановой. Руководитель парламента поздравила дипломата с назначением на ответственный пост и пожелала успехов в благородной миссии по укреплению отношений дружбы и сотрудничества между двумя государствами. Об этом сообщает национальное информагентство «ТДХ».

Председатель Меджлиса проинформировала посла об основных направлениях и приоритетах государственной политики Туркменистана, ориентированной на развитие широкого международного сотрудничества в интересах всеобщего мира, безопасности и благополучия.

Во время встречи дипломата подробно ознакомили с реализуемыми в Туркменистане масштабными социально-экономическими преобразованиями, а также со структурой и деятельностью Меджлиса. Развитие межпарламентских связей стороны назвали одним из перспективных направлений сотрудничества между странами.

Подчеркнув заинтересованность Туниса в активизации сотрудничества с Туркменистаном, Тарак Бен Салем подтвердил готовность всемерно содействовать развитию плодотворных контактов в различных направлениях.