СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

В Туркменистан прибыли турецкие электромобили TOGG
30 Июнь 2023 г., 16:30

Автомобили были представлены на полях открытия нового города Аркадаг.

На церемонии открытия «умного города» Аркадаг президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову и председателю Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову были представлены турецкие электромобили TOGG, впервые прибывшие в Туркменистан. Об этом сообщает пресс-служба Халк Маслахаты Туркменистана.

Подарок был передан министром промышленности и технологий Турции Мехмет Фатих Каджири и председателем Ассоциации палат и бирж Турции Рифат Хисарджиклыоглу.

Было отмечено, что в день открытия «умного города» символична презентация в стране и «умных» автомобилей TOGG, которые являются работой турецких инженеров.

Отметим, что жители и гости первого в Туркменистане «умного» города Аркадаг будут пользоваться городским автотранспортом, соответствующим самым строгим, экологическим нормам и работающим на основе цифровых технологий.

Город имеет разветвлённую дорожно-транспортную инфраструктуру, отвечающую международным стандартам. Широкие просторные проспекты, улицы и кольцевые развязки оснащены современными системами освещения, видеонаблюдения и управления.