СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан и Литва готовы активизировать сотрудничество в сферах транспорта и энергетики
26 Июнь 2023 г., 18:48

В Ашхабаде прошли туркмено-литовские межмидовские консультации.

В Ашхабаде прошли туркмено-литовские межмидовские консультации. Делегации двух стран возглавили вице-министры Вепа Хаджиев и Мантас Адоменас. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

Дипломаты проанализировали текущее состояние сотрудничества между двумя странами и выразили готовность к его активизации, в том числе по таким направлениям как транспортно-логистическая инфраструктура, энергетика, вопросы экологии и другое.

Было отмечено, что важным аспектом двусторонних отношений является развитие межпарментского сотрудничества и, в этом отношении, значимая роль принадлежит действующей в Меджлисе Туркменистана Группе дружбы с Парламентом Литовской Республики. В данном контексте, Вепа Хаджиев предложил рассмотреть возможность организации взаимных визитов парламентариев двух государств.

По мнению сторон, Туркменистан и Литва обладают хорошим потенциалом расширения сотрудничества в торгово-экономическом направлении. В контексте активизации отношений в этой области отмечена перспективность налаживания плодотворных контактов между бизнес-сообществами двух стран.