СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Президент Туркменистана назвал Францию одним из важных партнёров в Европейском регионе
20 Июнь 2023 г., 16:53

Глава государства поздравил посла Франции с назначением на ответственный дипломатический пост.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 19 июня  принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Франции в стране Филиппа Мерлена. Об этом сообщает национальное информагентство «ТДХ».

Глава государства поздравил Филиппа Мерлена с назначением на ответственный дипломатический пост и пожелал больших успехов в работе по дальнейшему развитию и укреплению двусторонних плодотворных отношений.

Касаясь темы торгово-экономического сотрудничества между Туркменистаном и Францией, глава государства отметил особый вклад французских компаний в развитие ряда отраслей экономики Туркменистана на протяжении многих лет.

Передавая наилучшие пожелания высшему руководству Франции, которая является одним из важных партнёров Туркменистана в Европейском регионе, президент подчеркнул, что межгосударственное сотрудничество постоянно расширяется на основе взаимного уважения, дружбы и понимания.

Французский дипломат в свой черёд заверил главу государства, что, со своей стороны, будет содействовать дальнейшему упрочению двусторонних отношений и продолжит курс на расширение конструктивного, взаимовыгодного сотрудничества.