СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Туркменистан и Словакия будут укреплять экономические и гуманитарные связи
19 Июнь 2023 г., 16:47

Заместитель главы МИД Туркменистана принял копии верительных грамот у посла Словакии в стране.

Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Бердынияз Мятиев 19 июня принял копии верительных грамот у посла Словакии в стране (с резиденцией в Ташкенте) Виктора Борецки. Стороны в ходе беседы выступили за дальнейшее расширение сотрудничества двух стран в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, сообщили нашему корреспонденту в МИД Туркменистана.

Дипломаты отметили актуальность проведения очередного заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также взаимных визитов бизнес-кругов двух стран.

Для укрепления дружбы между двумя народами было предложено провести перекрестные Дни культуры Туркменистана и Словакии, а также организовать выставки и другие мероприятия.

В числе обсуждаемых вопросов также были перспективы сотрудничества в сфере туризма, здравоохранения и образования.

Дипломаты особо отметили конструктивную деятельность двух государств в многостороннем формате, прежде всего, в ООН, в рамках которого стороны оказывают взаимную поддержку выдвигаемым международным инициативам и начинаниям.