СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

В Ашхабаде обсудили приоритетные направления сотрудничества Туркменистана и ЮНЕСКО
13 Июнь 2023 г., 16:20

Заседание Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО состоялось в Ашхабаде 12 июня под руководством заместителя главы правительства Туркменистана, министра иностранных дел Рашида Мередова, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Участниками встречи стали члены кабмина Туркменистана, руководители и представители профильных министерств и ведомств страны. Делегатами заседания стали также директор Кластерного офиса ЮНЕСКО в Тегеране Гольда эль Хури и Постоянный координатор ООН в Туркменистане Дмитрий Шлапаченко.

Особый акцент в ходе собрания был сделан на проведённую совместную работу по внесению национальных ценностей Туркменистана в Списки мирового наследия ЮНЕСКО. Собравшиеся отметили активную деятельность Туркменистана в подготовке и внесении многонациональных культурных ценностей в международные реестры ЮНЕСКО. В связи с этим напомнили, что в прошлом году три номинации – «Искусство туркменской вышивки», «Шелководство и традиции производства шёлка в ткачестве» и «Традиции пересказа анекдотов Ходжи Насреддина» были включены в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.