СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Президент Туркменистана принял верительные грамоты вновь назначенного посла Кореи
13 Июнь 2023 г., 16:16

Стороны подчеркнули динамичный характер межгосударственного партнёрства.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 12 июня принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Кореи в стране Джи Кю-Тэка, который вручил главе государства верительные грамоты. Об этом сообщает национальное информагентство «ТДХ».

Корейский дипломат выразил искреннюю признательность за уделённое время и передал главе Туркменистана тёплые слова приветствия от президента Кореи Юн Сок Ёля, адресовавшего наилучшие пожелания туркменскому народу.

В ходе встречи подчёркивался динамичный характер межгосударственного партнёрства как в двустороннем формате, так и в рамках авторитетных международных структур, в первую очередь ООН. В продолжение темы отмечалось, что примером успешного диалога в многостороннем формате являются установившиеся продуктивные контакты в рамках Форума сотрудничества «Центральная Азия – Республика Корея».

В завершение встречи собеседники выразили уверенность, что традиционно дружественный межгосударственный диалог будет и впредь успешно развиваться по всему своему спектру, наполняясь новым конкретным содержанием.