СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Бердымухамедов и Минниханов обсудили развитие туркмено-татарстанских связей
17 Май 2023 г., 14:08

Было отмечено, что Туркменистан направит делегацию на Международный экономический форум в Казани.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 16 мая провёл телефонный разговор с лидером Татарстана Рустамом Миннихановым. Туркменская сторона с удовлетворением констатировала, что сотрудничество с регионами России, в том числе с Татарстаном, является одним из главных направлений стратегического партнёрства. Об этом сообщает национальное информагентство «ТДХ».

Минниханов в свой черёд отметил, что тёплые и доверительные туркмено-татарстанские отношения будут и далее динамично развиваться и укрепляться на благо двух народов.

Стороны в ходе беседы обсудили широкий спектр вопросов, касающиеся укрепления торгово-экономических связей между сторонами. В данном контексте отмечалось успешная совместная работа и наличие большого потенциала по реализации проектов в нефтегазовой отрасли, судостроении, химической промышленности, поставки авиационной техники и грузовых автомобилей.

Кроме того, обсуждалось проведение в Казани международного экономического форума «Россия - Исламский мир: KazanForum», который пройдёт 18-19 мая текущего года. Бердымухамедов сообщил, что туркменская делегация примет участие в предстоящем мероприятии.