СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Президент Туркменистана утвердил состав межправительственной туркмено-казахской комиссии
11 Май 2023 г., 16:28

Постановление принято в целях дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя странами.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 10 мая подписал постановление, согласно которому утверждён состав межправительственной туркмено-казахской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству с туркменской стороны. Об этом сообщает электронная газета «Нейтральный Туркменистан».

Постановление подписано для дальнейшего развития партнёрства между Туркменистаном и Казахстаном.

Напомним, что в ходе переговоров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в октябре прошлого года, Сердар Бердымухамедов отметил необходимость совместного анализа торгово-экономических отношений, в том числе в аграрной области, промышленности и сфере услуг.

В этой связи стороны приняли решение об активизации деятельности межправительственной комиссии, работа которой будет фокусироваться на экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии.

Кроме того, как неоднократно отмечали сами лидеры двух государств, межправкомиссия Туркменистана и Казахстана рассматривается в качестве координирующего органа во взаимоотношениях двух дружественных стран.