СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан и ООН обсудили финансирование ЦУР
11 Май 2023 г., 15:41

В ходе заседания был рассмотрен прогресс, достигнутый Туркменистаном в реализации Комплексных национальных механизмов финансирования ЦУР.

Состоялось седьмое заседание совместной экспертной группы правительства Туркменистана и ООН по финансированию ЦУР. Члены группы рассмотрели прогресс, достигнутый в реализации Комплексных национальных механизмов финансирования ЦУР в Туркменистане и определили план дальнейших действий с учетом результатов оценки финансирования развития в стране. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В рамках встречи было представлено пошаговое руководство по разработке финансовых стратегий Комплексных национальных механизмов финансирования и возможные ускорители достижения ЦУР.

Эксперты предложили пригласить Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, а также Государственный банк развития присоединиться к группе, подчеркнув важность вовлечения более широкого круга заинтересованных сторон в поддержку финансирования ЦУР в стране.

Стоит напомнить, что комплексные национальные механизмы финансирования были впервые представлены государствами-членами ООН в Аддис-Абебской программе действий 2015 года в качестве подхода, который позволяет странам усилить государственное и частное финансирование устойчивого развития.