СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан и Катар запланировали совместные мероприятия по линии СМИ
05 Май 2023 г., 15:46

Глава МИД Катара прибыл в Туркменистан для проведения политических консультаций.

Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Туркменистана Бердынияз Мятиев и государственный министр по иностранным делам Катара Султан бин Саад Аль-Мураики 4 мая провели консультации делегаций МИД двух стран, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

В рамках первого раунда переговоров были рассмотрены перспективы туркмено-катарского партнёрства и вопросы, представляющие взаимный интерес.

Кроме того, стороны обсудили реализацию ранее достигнутых соглашений, сформировавших прочную базу для двусторонних контактов. Речь идет о пакете документов, подписанных в ходе визита президента Сердара Бердымухамедова в Доху в марте текущего года.

По итогам встречи было отмечено, что последовательное расширение культурно-гуманитарных отношений является одним из важных направлений туркмено-катарского сотрудничества. В этой связи, стороны договорились о проведении совместных мероприятий в сфере науки, культуры, а также по линии средств массовой информации.

Особое внимание также было уделено развитию сотрудничества в спортивной сфере, в частности в области физической культуры и коневодства.