СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Туркменистан и ООН расширят партнёрство в информационной сфере
20 Апрель 2023 г., 08:58

В Женеве состоялись переговоры министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсекретаря Организации Объединённых Наций, руководителем отделения ООН в городе Татьяной Валовой. Они договорились расширить сотрудничество в информационной сфере. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД Туркменистана.

Стороны указали на потенциал взаимодействия в рамках обмена опытом в работе СМИ, подготовки международных журналистов. Мередов и Валовая согласились, что меры по развитию соответствующего партнёрства между Туркменистаном и Организацией Объединённых Наций должны быть приняты в ближайшее время.
 
В ходе встречи также были обсуждены вопросы безопасности. Было отмечено, что Туркменистан, как нейтральное государство, выступает за объединение мирового сообщества в сфере обеспечения глобального мира.
 
Напомним, что 14 апреля в Ашхабаде прошёл круглый стол на тему «Новые формы взаимодействия в международном информационном пространстве». В рамках мероприятия была отмечена важность создания безопасной информационной среды.