СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

В Туркменистане аккредитован новый посол Бельгии
12 Апрель 2023 г., 16:15

Глава Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова 10 апреля приняла верительные грамоты от новоназначенного посла Бельгии в стране Мишеля Питерманса. Гулманова ознакомила иностранного дипломата с основными направлениями внутренней и внешней политики государства, масштабными преобразованиями, а также международными проектами, нацеленными на укрепление мира, стабильности и всеобщее благополучие. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Основное внимание было уделено осуществляемым главой государства Сердаром Бердымухамедовым социально-экономическим программам по диверсификации экономики, созданию современной инфраструктуры, улучшению благосостояния и уровня жизни граждан.
 
Также туркменский политик рассказала Питермансу о структуре и деятельности парламента страны в контексте реализуемых масштабных реформ. Наряду с этим, стороны выразили заинтересованность в активизации межпарламентских отношений в законотворческой отрасли и в сотрудничестве по линии ведущих международных организаций.
 
В этот же день бельгийский посол встретился с замминистра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиевым. Стороны обсудили возможности развития билатерального партнёрства в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Для эффективного развития торгово-экономического взаимодействия были выдвинуты предложения по сотрудничеству в сфере возобновляемой энергетики и портового направления.