СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Глава МИД Туркменистана встретился с генсеком СНГ
27 Марта 2023 г., 09:02

 Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов 24 марта в Ашхабаде провел встречу генеральным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, прибывшим в страну в качестве главы миссии Содружества по наблюдению за выборами депутатов Меджлиса. Главной темой обсуждения стали вопросы по организации и проведению предстоящей общественно-политической кампании в республике. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

 Зарубежный гость высоко оценил предвыборный процесс, в ходе которого все стадии избирательной кампании осуществляются в открытой, конструктивной обстановке, а также в соответствии с национальным законодательством и общепризнанными правовыми нормами. Кроме того, Лебедев поблагодарил туркменскую сторону за создание благоприятных условий для работы международных наблюдателей.
 
Участники встречи обратили внимание и на наличие широких возможностей для эффективного взаимодействия в рамках СНГ. В данном контексте Мередов и Лебедев обсудили график совместных мероприятий и повестку предстоящих в текущем году переговоров на высшем уровне под эгидой Содружества.
 
Помимо этого, стороны затронули тему строительства города Аркадаг. Генсек СНГ подчеркнул значимость возводимых в новом административном центре Ахалской области объектов социального и культурного назначения, сделав акцент на практичном сочетании инновационных технологий, современных экологических стандартов и новаторских решений.