СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Туркменистан и Малайзия расширят сотрудничество в градостроительной сфере
28 Марта 2023 г., 08:59

Глава диппредставительства Туркменистана в Малайзии Мухаметнияз Машалов провёл встречу с мэром Куала-Лумпура Датук Сери Махади Че Нгахом. Собеседники рассмотрели состояние и возможности развития туркмено-малазийского партнёрства, в частности, в сфере градостроительства и урбанизации. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

 Дипломат презентовал проект «умного» города Аркадаг, строящегося в Ахалском велаяте государства. Он отметил важность использования экологически чистых материалов во время строительства зданий в городе, установки современных инновационных технологий, которые позволяют дистанционно управлять услугами «умного» дома, а также разработки проектов «умных» систем в транспортной отрасли.
 
Мэр столицы Малайзии дал высокую оценку передовой инфраструктуре в городе Аркадаг, который строится по международным стандартам, с учётом охраны экологической среды и широкого использования IT-технологий. Наряду с этим, он выразил заинтересованность в расширении взаимодействия и обмене опытом между странами в сфере городского строительства.
 
Источник фото: mfa.gov.tm