СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Президент Туркменистана совершит официальный визит в Катар
20 Марта 2023 г., 08:11

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов совершит официальный визит в Государство Катар. О подготовке к данной поездке лидеру страны в ходе очередного правительственного заседания доложил министр иностранных дел Рашид Мередов. Об этом сообщило государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

На рассмотрение Бердымухамедова была представлена программа визита. Глава государства поручил Мередову организовать соответствующую поездку на высоком уровне. Он подчеркнул, что данное событие имеет важное значение для расширения сотрудничества между Ашхабадом и Дохой. В ходе визита в столице Катара откроется посольство Туркменистана. Кроме того, предусматривается подписание нескольких документов, нацеленных на укрепление партнёрства стран.
 
Президент отметил, что отношения между государствами успешно развиваются по различным направлениям. Соответствующее взаимодействие основывается на принципах дружбы, взаимоуважения и конструктивности, добавил он.
 
В ходе заседания кабинета министров также было подчёркнуто, что в течение этого года состоится очередное заседание межправительственной туркмено-катарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.