СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан принял участие в Ассамблее Межпарламентского союза
17 Марта 2023 г., 16:26

Делегация Туркменистана во главе с заместителем председателя Меджлиса Гурбанмуратом Ашировым приняла участие в 146-ой Ассамблее Межпарламентского союза (МПС), которая состоялась в Бахрейне с 11 по 15 марта текущего года.  Мероприятие прошло на общую тему «Содействие мирному сосуществованию и инклюзивным обществам: борьба с нетерпимостью». Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

Аширов обратил внимание, что в настоящее время парламент играет огромную роль в вопросах обеспечения мира и устойчивого развития, противостояния проблемам и вызовам современности. В данном контексте зампред Меджлиса подчеркнул, что одними из главных приоритетов государственной политики Туркменистана являются обеспечение в обществе стабильности и согласия, укрепление основ народовластия, демократии и права.
 
Туркменский парламентарий также отметил, что на текущий момент парламенты всех стран поддерживают усилия государств, нацеленные на восстановление в постпандемийный период. В связи с этим Аширов заявил о целесообразности обмена национальным опытом в вопросах, направленных на укрепление всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.
 
Кроме этого, руководитель делегации Меджлиса сделал акцент на больших возможностях межпарламентского сотрудничества в реализации договоренностей между государствами и правительствами, в сближении культур и укреплении дружеских отношений между народами и странами.