СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Туркменские студенты выявят - кто лучше знает язык Пушкина
10 Марта 2023 г., 09:31

Туркменский национальный институт мировых языков имени Довлетмамеда Азади анонсировал II Олимпиаду по русскому языку «Богатство языка — богатство народа» для студентов вузов Туркменистана. Конкурс на знание языка Пушкина запланирован на 7 апреля. Об этом сообщил информационный портал «Туркменистан Золотой век».

 
Образовательное состязание будет проведено в дистанционном формате на специализированном ресурсе института. Студенты, желающие участвовать смогут начать регистрироваться с 25 марта.
 
По регламенту в олимпиаде могут быть задействованы по пять студентов от каждого учебного заведения. Конкурс будет проведён в виде тестирования. Участники получат по 10 заданий, на выполнение которых будет отведён 1 час. Задачи, делегированные студентам, будут одинаковыми по сложности и содержанию. Студентов, одержавших верх, наградят статусными дипломами различных категорий, в зависимости от продемонстрированных результатов.
 
Отметим, что целесообразность олимпиады заключается в реализации в Туркменистане тематических Концепций по совершенствованию процессов обучения языкам и развитию системы цифрового образования.