СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ПРИБЫЛ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН
22 Февраль 2023 г., 19:24

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 21 февраля прибыл с официальным визитом Королевство Бахрейн.

 
Официальные лица провожали туркменского лидера в международном аэропорту Ашхабада.
 
Через два с половиной часа президентский авиалайнер приземлился в Международном аэропорту города Мухаррак, украшенном Государственными флагами двух дружественных стран. У трапа самолёта Президента Туркменистана тепло и радушно встретили заместитель Премьер-министра Королевства Бахрейн Шейх Халид бин Абдулла Аль-Халифа и другие официальные лица.
 
Из аэропорта автомобильный кортеж главы государства направился в отведённую ему на время официального визита резиденцию, разместившуюся в фешенебельном отеле «Four Seasons».
 
Следует отметить, что это первый визит главы Туркменского государства в дружественную страну, что обуславливает его особое значение для дальнейшего укрепления и развития двустороннего сотрудничества, ныне выходящего на качественно новый уровень.
 
Дипломатические отношения между Туркменистаном и Королевством Бахрейн были установлены в декабре 1995 года.
 
Официальный визит Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Королевство Бахрейн призван заложить надёжный фундамент для дальнейшего успешного развития плодотворного межгосударственного диалога.