СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

НОВЫЙ ПОСОЛ ГОСУДАРСТВА КАТАР В ТУРКМЕНИСТАНЕ ВРУЧИЛ В МИДЕ КОПИИ ВЕРИТЕЛЬНЫХ ГРАМОТ
10 Декабрь 2022 г., 18:24

 9 декабря 2022 года в МИД Туркменистана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Б.Мятиева с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Туркменистане Хамадом бин Рашидом бин Хамадом Аль-Азби.

 
В начале встречи Посол Государства Катар вручил копии своих верительных грамот. Б.Мятиев поздравил Посла с назначением на высокий дипломатический пост и пожелал ему успехов в деле укрепления отношений между нашими двумя странами.  Посол поблагодарил туркменскую сторону за поздравления и добрые пожелания в связи с его назначением Послом своей страны в Туркменистане.
 
Заместитель министра сообщил, что 9 декабря сего года Президент Туркменистана подписал Постановление об открытии Посольства Туркменистана в Государстве Катар. В этой связи была высказана просьба туркменской стороны Министерству иностранных дел Катара оказать необходимое содействие в рамках международных правил в открытии дипломатической миссии Туркменистана.
 
Стороны говорили о значимости визитов на высоком уровне и последовательном проведении политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран.    
 
Дипломаты обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В этой связи, туркменская сторона, отметив важное значение Межправительственной туркмено-катарской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству, предложила провести очередное третье заседание комиссии в Ашхабаде в первом полугодии 2023 года.
 
Кроме того, стороны отметили необходимость проведения Дней культуры, совместных конференций, форумов, выставок. Была подчеркнута значимость сотрудничества в области образования и спорта.