СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Ашхабад и Астана готовят госвизит Президента Туркменистана в Казахстан
05 Октябрь 2022 г., 09:37

Политические консультации в формате видеоконференции прошли политические консультации между Министерствами иностранных дел Туркменистана и Республики Казахстан.
 
Переговоры возглавили заместители министра иностранных дел Туркменистана и Казахстана - Вепа Хаджиев и Ермухамбет Конуспаев соответственно.
 
В ходе консультаций состоялся конструктивный обмен мнениями касательно двусторонней повестки, рассмотрен уровень политико-дипломатического диалога между двумя странами, а также ход реализации ранее достигнутых договоренностей. Отметив ключевую роль контактов на высшем и высоких уровнях в развитии двусторонних связей, стороны обсудили вопросы организации государственного визита Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Республику Казахстан.
 
Дипломаты отметили готовность сторон наращивать региональное сотрудничество. В этой связи, была подчеркнута особая актуальность прошедших в этом году IV Консультативной встречи Глав государств Центральной Азии в городе Чолпан-Ата, а также VI Саммита Глав прикаспийских государств в Ашхабаде.
 
В ходе переговоров стороны также уделили внимание перспективам сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере, а также взаимодействию по линии науки, образования и здравоохранения.