СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТУРКМЕНИСТАНА ПРИНЯЛ НОВОГО ПОСЛА РУМЫНИИ
23 Август 2022 г., 19:36

 23 августа 2022 года состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в Туркменистане Ионом Навалом.

 
В ходе беседы глава внешнеполитического ведомства страны поздравил Посла Румынии с назначением на ответственную должность, пожелал ему успехов в дипломатической деятельности. Также были обсуждены вопросы укрепления взаимоотношений между двумя странами, в том числе всестороннее расширение двустороннего политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.
 
Подчеркнут позитивный опыт сотрудничества, а также значимость взаимной поддержки международных инициатив в рамках авторитетных региональных и международных организаций, в первую очередь ООН. В данном контексте стороны отметили необходимость организации контактов на высшем уровне, как в формате двусторонних визитов, так и в рамках многосторонних структур.
 
В рамках встречи, Посол Румынии вручил Министру иностранных дел Туркменистана копии своих верительных грамот и подчеркнул, что в ходе своей дипломатической миссии в Туркменистане приложит все усилия для дальнейшего расширения и упрочения двусторонних отношений.