СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

В Туркменистане провели внеочередное заседание Народного Совета
11 Февраль 2022 г., 09:47

 Совещание главного представительно-законодательного органа, в котором участвуют все регионы страны, проводится в гибридном формате.

 
В Туркменистане 11 февраля провели внеочередное заседание Народного Совета. Совещание главного представительно-законодательного органа, в котором участвуют все регионы страны, проводится в гибридном формате. Основная тема заседания - постановка стратегии государства на следующее тридцатилетие, обсуждения актуальных задач, стоящих перед правительством в социально-экономическом плане развития страны. Об этом сообщает госинформагенство «Туркменистан сегодня».
 
До этого, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил тщательно подготовить Кабинету Министров и хякимам велаятов пакет документов, предложений и программы, которые включены в основную повестку мероприятия. 
 
Как отмечается, на внеочередном заседании будет рассмотрена и утверждена Программа развития страны до 2052 года.
 
— Мы несём огромную ответственность за судьбу нашего государства и будущее потомков, — подчеркнул в период подготовки к заседанию глава нации.
 
Заседание проходила в режиме-видеосвязи из-за соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в столичном дворце Маслахат, во дворцах Рухыет Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов и Ахалском велаяте в здании Türkmeniň ak öýi. В нём принимают участие парламентарии и представители общественных и государственных организаций.