СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Гутерриш назначил нового Постоянного координатора ООН в Туркменистане
06 Июль 2021 г., 11:40

 Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш назначил Дмитрия Шлапаченко из Украины постоянным координатором ООН в Туркменистане. Как сообщается на сайте ООН, новый координатор вступит в должность 5 июля.

 
Г-н Шлапаченко имеет более чем 25-летний опыт работы в области дипломатии и международного сотрудничества, политических и социально-экономических вопросах, координации развития, поддержании мира и стратегическом планировании. На протяжении многих лет он работал в агентстве ООН в Африке, Судане, Ираке, Косово, Сомали, Вене и Таджикистане.
 
До вступления в Организацию Объединенных Наций он тесно сотрудничал с Корпусом мира США и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.
 
Шлапаченко имеет степень бакалавра и магистра международной журналистики, докторскую степень по международным отношениям Киевского университета, степень магистра политологии Центральноевропейского университета в Будапеште, а также степень магистра международных отношений Лондонской школы экономики. Также он прошел стажировку в области международной журналистики и государственной политики в Университете Дьюка в США.
 
Напомним, до Дмитрия Шлапаченко эту должность занимала Елена Панова. После завершения миссии дипломата в декабре 2020 года обязанности координатора временно исполняла представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд.