СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «БЕГЕНЧ» НАМЕРЕНА ЭКСПОРТИРОВАТЬ АНТИФРИЗ В УЗБЕКИСТАН 09 Декабрь 2022 г., 18:45Оператор сотовой связи «Алтын асыр» запустил новые интернет-пакеты 09 Декабрь 2022 г., 18:35ПОСОЛ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ШРИ-ЛАНКА ВРУЧИЛ КОПИИ ВЕРИТЕЛЬНЫХ ГРАМОТ 09 Декабрь 2022 г., 18:32 «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21

Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН
04 Марта 2021 г., 11:53

В Ашхабаде 2 марта в министерстве иностранных дел прошла международная конференция «Туркменистан и Организация Объединённых Наций: сотрудничество в интересах мира и доверия», приуроченная к 29-й годовщине вступления страны в ООН.

В ходе Форума специальный Представитель Генерального секретаря ООН в Центральной Азии, Глава Регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии г-жа Наталья Герман зачитала Послание Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриша к участникам конференции.

В нём Генеральный секретарь ООН отметил, что «особо рад поздравить Туркменистан с 29-й годовщиной членства в Организации Объединённых Наций. Туркменистан является важным государством-членом ООН и играет активную и конструктивную роль в деле достижения целей Организации, в том числе путём развития регионального и международного сотрудничества и продвижения превентивной дипломатии».

В рамках мероприятия состоялась онлайн-церемония подписания двусторонних документов. В частности, были подписаны: Соглашение между Правительством Туркменистана и Фондом Организации Объединённых Наций в области народонаселения  (ЮНФПА) о софинансировании, а также Рабочий план в рамках проекта «Укрепление механизмов участия молодёжи в реализации национальной молодёжной политики и продвижении гендерного равенства» между Министерством спорта и молодёжной политики Туркменистана и ЮНФПА на 2021 год.   

По поручению главы государства Гурбангулы Бердымухамедова временно исполняющей обязанности Постоянного координатора ООН в Туркменистане, Представителю ЮНИСЕФ в Туркменистане г-же Кристине Вейганд была вручена вербальная нота, официально оповещающая о Постановлении Президента Туркменистана об утверждении порядка безвизового въезда в Туркменистан иностранцев, имеющих паспорт ООН.