СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37

Туркменистан окажет очередную помощь Астраханской области
20 Февраль 2021 г., 12:44

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 19 февраля подписал распоряжение о передаче Астраханской области России гуманитарной помощи, сообщило госинформагентство «Туркменистан Сегодня».

В пояснительной записке к документу указано, что акция проводится «Следуя традиционно добрососедским отношениям и дружественному сотрудничеству между Туркменистаном и Российской Федерацией, основанным на принципах взаимоуважения и поддержки».

В соответствии с распоряжением главы государства профильные ведомства - министерства здравоохранения и медицинской промышленности, текстильной промышленности и Союз промышленников и предпринимателей должны подготовить и передать, на безвозмездной основе, Астраханской области медикаменты, средства защиты и гигиены, продовольствие и товары первой необходимости.

Это не первая акция дружественной помощи области. 2 ноября 2020 года Туркменистан передал гуманитарную помощь на сумму в 1 млн долларов.

Туркменистан тесно сотрудничает с Астраханской областью в направлении развития транспортно-транзитного потенциала Каспийского региона.

В ноябре 2020 года между консулом Туркменистана в Астрахани Гуйчгельди Гараевым и временным руководителем Агентства международных связей области Ильёй Торопицыным подписан меморандум о сотрудничестве логистических ассоциаций экспедиторов и судовладельцев.

Через Астраханскую область проходит транзит туркменских нефтепродуктов. На судоверфях Астрахани планируется строительство нескольких судов для Туркменистана.

В сентябре 2020 года Туркменистан и Астрахань договорились о поставке туркменского текстиля, хлопковолокна и полипропилена.