СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Глава Узбекистана поздравил Бердымухамедова с 25-летием нейтралитета Туркменистана
12 Декабрь 2020 г., 10:24

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 декабря по телефону поздравил туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова и граждан страны с 25-й годовщиной нейтралитета. Об этом сообщает tdh.gov.tm.

В ходе беседы Шавкат Мирзиёев адресовал наилучшие пожелания главе Туркменистана и всему туркменскому народу. Как было подчёркнуто, в Узбекистане высоко ценят миролюбивую, дальновидную политику нейтрального Туркменистана, выступающую неотъемлемым фактором укрепления стабильности и устойчивого развития в регионе, и очень дорожат узами дружбы и братства, которые надёжно скрепляют отношения между двумя государствами.

Поблагодарив за тёплые поздравления, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что международно-правовой статус постоянного нейтралитета является важнейшей гарантией успешной реализации внешнеполитического курса Туркменистана, служит прочной основой для развития равноправных и взаимоуважительных отношений с государствами мира.

В данном контексте особое значение придаётся развитию плодотворного сотрудничества с соседними странами, с народами которых туркменский народ связывают давние исторические, политические, экономические и культурные связи.

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев с удовлетворением констатировали, что братский, дружественный и добрососедский диалог между Туркменистаном и Республикой Узбекистан носит динамичный и поступательный характер, его отличают глубокая искренность и открытость. И это служит залогом успешного осуществления всех совместных начинаний.

Главы двух государств также выразили уверенность, что доверительные контакты на высшем уровне будут и впредь служить прочной основой для развития эффективного партнёрства по всему его спектру.

В завершение беседы Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев пожелали друг другу крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности, а братским народам Туркменистана и Узбекистана – мира, благополучия и процветания.