СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37

Мередов принял участие в Совете министров ОБСЕ
04 Декабрь 2020 г., 09:54

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов 3 декабря принял участие на 27-ом заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Встреча прошла в формате видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

На заседании были заслушаны обращения Действующего председателя ОБСЕ и Президента Парламентской Ассамблеи Организации. Также вниманию участников был представлен отчет Секретариата ОБСЕ. Далее последовали пленарные заседания, в ходе которых выступили главы делегаций, руководители внешнеполитических ведомств государств-участников ОБСЕ и стран-партнеров по сотрудничеству.

Стороны оценили нынешний уровень взаимодействия по политическому, экономическому, экологическому и гуманитарному направлениям на пространстве ОБСЕ. Особое внимание было уделено вопросам безопасности, защите прав и свобод человека, борьбе с глобальной пандемией. Подчёркнута необходимость укрепления работы ОБСЕ посредством более тесной координации и сотрудничества, улучшенного стратегического планирования и открытости для реформ.

Выступая в ходе заседания, Министр иностранных дел Туркменистана подтвердил приверженность Туркменистана     многоплановому сотрудничеству с ОБСЕ.  Вниманию участников были представлены конкретные предложения по усовершенствованию сотрудничества на платформе ОБСЕ, в частности, в области социальной, экономической, экологической и энергетической безопасности.

«Наша страна будет и далее прилагать все усилия для утверждения принципов международного права, идеалов гуманизма, справедливости, толерантности, взаимного уважения в качестве факторов, определяющих современные отношения между государствами», заявил Мередов.