СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Глава Туркменистана принял участие в уничтожении наркотиков
03 Декабрь 2020 г., 11:22

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов 2 декабря принял участие в открытии комплекса для утилизации наркотических и других средств, изъятых из незаконного оборота. Об этом сообщает turkmenportal.com.

Новый комплекс, предназначенный для уничтожения наркотических средств и психотропных веществ, расположен в 100 километрах к северу от столицы.

На объекте установлены три современные печи крытой и открытой формы. Следует отметить, что передовые технологии, используемые в этом процессе, наиболее эффективны и безопасны как для здоровья людей, так и для экологии в целом.

Глава государства отправил несколько пакетов контрабандного товара в раскалённое жерло печи, построенной согласно международным нормам и гарантирующей полное уничтожение наркотических средств. Собравшиеся, следуя примеру лидера нации, приняли участие в акции сжигания наркотиков и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота Министерством внутренних дел.

Путём сжигания были уничтожены более 122,5 килограмма наркотических средств, что соответствует принципам туркменского народа, не приемлющего этого зелья. 

Акции по уничтожению изъятых наркотиков проводятся в Туркменистане ежегодно 26-го июня – в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В нынешнем году это мероприятие организовано по случаю церемонии открытия нового комплекса.