СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Туркменские депутаты поучаствовали на заседании ОЭСР
03 Декабрь 2020 г., 09:03

Представители Меджлиса 2 декабря приняли участие в онлайн-заседании парламентского комитета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Главной темой видеовстречи стало формирование законодательных основ развития и применения искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

Участники мероприятия – представители групп по разработке ИИ-систем в сотрудничестве с Европейской службой парламентских исследований и Европейского парламента по вопросам будущего науки и технологий, а также делегации парламентов ряда государств.

В ходе онлайн-заседания обсуждены действия в рамках глобальной парламентской платформы ОЭСР, инициативы парламентов стран в области искусственного интеллекта и передовых цифровых технологий. Как отмечалось, правовая основа ИИ должна разрабатываться с учётом законодательства, прав человека и демократических ценностей.

В данном контексте определённое значение приобретает использование общих стандартов, в том числе гарантирующих надёжность, безопасность, доверенность ИИ-систем. Наша страна исходит из актуальности принципов искусственного интеллекта, который должен служить глобальным целям – устойчивому социально-экономическому и экологичному развитию, благополучию людей.

На онлайн-заседании также были рассмотрены возможности создания мировой парламентской сети по искусственному интеллекту, влияния COVID-19 на технологические отношения.