СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37

Парламентарии Туркменистана и Узбекистана обсудили сотрудничество
01 Декабрь 2020 г., 14:04

Члены Межпарламентской Группы дружбы Туркменистана и Республики Узбекистан 30 ноября обсудили приоритеты сотрудничества на межпарламентском уровне. Встреча прошла в формате видеоконференции.  Об этом сообщает tdh.gov.tm.

Подтвердив обоюдное стремление к дальнейшему развитию продуктивных контактов по направлениям, представляющим взаимный интерес, выступавшие подчеркнули, что укрепление связей на уровне законодательных органов двух дружественных соседних стран – неотъемлемая составляющая туркмено-узбекских отношений.

В ходе встречи особый акцент был сделан на важности расширения многопланового сотрудничества в политической и культурной областях, а также обмена наработанным опытом, теоретическими знаниями и практикой их применения в целях упрочения межпарламентского диалога, которому Президент Гурбангулы Бердымухамедов уделяет огромное внимание в успешной реализации внешнеполитической стратегии Туркменистана.

Участники встречи обменялись мнениями по актуальным вопросам партнерства в рамках двусторонних и региональных связей, подчеркнув приверженность курса Туркменистана и Республики Узбекистан на всемерное укрепление добрососедских отношений, а также плодотворного взаимодействия в формате авторитетных международных организаций и структур.