СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Глава Туркменистана поздравил Байдена с избранием на пост Президента США
30 Ноябрь 2020 г., 09:50

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично направил искренние поздравления г-ну Джозефу Байдену по случаю его избрания на пост Президента Соединённых Штатов Америки. Об этом сообщает turkmenportal.com со ссылкой на информационную программу «Ватан» туркменского телевидения.

В своём послании глава государства отметил, что Туркменистан высоко оценивает нынешний уровень отношений с Соединёнными Штатами Америки и придаёт большое значение дальнейшему наращиванию двустороннего сотрудничества на традиционных принципах равноправия, взаимоуважения и защиты обоюдных интересов.

«Твёрдо уверен, что дружба, взаимопонимание и заинтересованные партнёрские отношения между Туркменистаном и Соединёнными Штатами Америки будут и впредь укрепляться на благо народов обеих стран», – подчеркнул Бердымухамедов.

Пользуясь возможностью, Президент Туркменистана адресовал г-ну Джозефу Байдену сердечные пожелания крепкого здоровья, счастья и больших успехов на высшем государственном посту во имя дальнейшего прогресса и процветания США.

Отметим, что политическая карьера Джозефа Байдена началась в 1972 году, когда его избрали в Сенат Конгресса США от штата Делавэр. В 1988 и 2008 годах он дважды боролся за пост главы государства, но каждый раз неудачно. А в ноябре 2020 года Байден победил на выборах в возрасте 77 лет, став старейшим в истории США Президентом на момент избрания.