СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Главные дипломаты Туркменистана и России обсудили предстоящий VI Каспийский Саммит
08 Октябрь 2020 г., 09:00

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров 7 октября по телефону обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Среди рассмотренных тем — подготовка к предстоящему шестому Каспийскому Саммиту. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

В контексте реализации договорённостей Президентов Туркменистана и России, главы внешнеполитических ведомств рассмотрели вопросы двусторонней повестки дня. Особое внимание стороны уделили взаимодействию двух стран в международных форматах.

В этом контексте Министры обменялись мнениями по подготовке к шестому Каспийскому Саммиту, запланированному к проведению в Туркменистане.

Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Добавим, что последний Каспийский саммит прошёл в казахстанском Актау в 2018 году, в ходе нее «каспийская пятёрка» приняла Конвенцию по правовому статусу Каспийского моря.

Напомним, что первый Каспийский экономический форум состоялся 12 августа 2019 года в Туркменистане. В форуме приняли участие главы Правительств всех Прикаспийских государств и нескольких стран региона, представители десятков крупных зарубежных компаний, банков, инвестиционных фондов, науки, экспертных и информационных сообществ со всего мира.