СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий Сегодня, 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа Сегодня, 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад Сегодня, 15:37«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26БОМКА способствует цифровизации и оптимизации таможенных процессов в Туркменистане 02 Декабрь 2022 г., 18:23

Посол Франции завершает дипломатическую миссию в Туркменистане
12 Сентябрь 2020 г., 15:59

В Министерстве иностранных дел Туркменистана 11 сентября прошла встреча с чрезвычайным и полномочным послом Франции г-ном Франсуа Делаус, в связи с завершением дипмиссии в Туркменистане. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

По сообщению пресс-службы МИД в начале встречи, туркменская сторона выразила признательность дипломату за личный вклад в развитие двусторонних отношений.

Посол Франции, в свою очередь, поблагодарил руководство нашей страны за созданные возможности для работы и всестороннее содействие деятельности посольства.

В ходе встречи, стороны особо отметили укрепление политико-дипломатического диалога. Также обсужден позитивный опыт взаимодействия на международных площадках. Стороны рассмотрели вопрос организации контактов на высшем уровне.

Стороны также рассмотрели вопрос расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, были затронуты вопросы сотрудничества в сфере строительства, сельского хозяйства, археологии, связи и коммуникаций.

Также детально обсуждалось культурно-гуманитарное взаимодействие, включая проекты по популяризации туркменского исторического наследия. Отмечена важность сотрудничества в сфере образования.

В завершение встречи, Посол еще раз выразил благодарность Правительству Туркменистана и Министерству иностранных дел за всестороннюю поддержку и содействие в осуществлении его дипломатической миссии в Туркменистане, нацеленной на укрепление взаимовыгодных связей между двумя странами.