СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с днём рождения
25 Июль 2020 г., 11:31

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 24 июля по телефону поздравил узбекского лидера Шавката Мирзиёева с днём рождения. Об этом сообщает tdh.gov.tm.

― В ходе состоявшегося телефонного разговора президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов тепло поздравил президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с днём рождения и достижением 63-летия – возраста Пророка Мухаммеда, ― говорится в сообщении.

Отмечая важность этой знаменательной в жизни каждого мусульманина даты, глубоко почитаемой в исламе, глава государства пожелал Шавкату Мирзиёеву крепкого здоровья, счастья, а также новых успехов во всех начинаниях и устремлениях на благо народа Узбекистана.

В ходе беседы Бердымухамедов и Мирзиёев обменялись мнениями по ряду аспектов мировой проблематики, с удовлетворением отметив совпадение подходов и позиций сторон по ключевым вопросам повестки дня, в первую очередь, касающимся обеспечения всеобщего мира, безопасности и благополучия.

Так, касаясь глобальной проблемы современности - пандемии коронавирусной инфекции нового типа, оказывающей негативное влияние на международные экономические отношения, главы двух государств отметили выработки согласованного подхода в борьбе с распространением этого опасного заболевания, а также регулярного проведения санитарно-карантинных мероприятий.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы двусторонних отношений и региональной политики.