СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Туркменистан и Бахрейн обсудили двустороннее сотрудничество
23 Июль 2020 г., 10:53

Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Б.Мятиев 22 июля в формате  видеоконференции провёл встречу с заместителем министра иностранных дел Королевства Бахрейн по международным делам Шейхом Абдуллой бин Ахмед бин Абдулла Аль Халифа. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.  Дипломаты отметили важность двусторонних контактов на высшем уровне и активного взаимодействия по линии внешнеполитических ведомств. Стороны обсудили межпарламентское взаимодействие и возможности их расширения.

Была  подчеркнута значимость внешнеполитической деятельности Туркменистана на основе статуса нейтралитета страны, что вносит весомый вклад в поддержание стабильности, безопасности и экономического роста в регионе. Стороны отметили позитивный опыт сотрудничества в рамках международных организаций, в частности ООН. Особый акцент был сделан на реализацию договоренностей, достигнутых в ходе консультаций глав внешнеполитических ведомств Туркменистана и Бахрейна, состоявшихся в июле текущего года.

Дипломаты особо отметили значимость совместной Межправительственной туркмено-бахрейнской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.  В этой связи были рассмотрены возможности расширения сотрудничества между деловыми кругами двух стран, включая привлечение инвестиций, проведение бизнес форумов, развитие партнерства в нефтегазовой отрасли.