СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Главы Туркменистана и Узбекистана обсудили развитие стратегического партнёрства
07 Май 2020 г., 11:31

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 6 мая обсудили по телефону развитие межгосударственного стратегического партнёрства. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

В ходе беседы стороны обсудили нынешнее положение и перспективы укрепления туркмено-узбекских отношений, основанных на принципах дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Главы государств рассмотрели уровень взаимодействия в таких ключевых сферах как, торговля, энергетика, транспорт и транзитные перевозки, а также промышленность и сельское хозяйство.

Коллеги обменялись мнениями об эпидемиологической ситуации в регионе и в мире в связи с распространением коронавирусной инфекции и договорились расширять взаимодействие по борьбе с пандемией.  Была отмечена необходимость проведения регулярных консультаций между соответствующими министерствами и ведомствами стран.