СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «БЕГЕНЧ» НАМЕРЕНА ЭКСПОРТИРОВАТЬ АНТИФРИЗ В УЗБЕКИСТАН 09 Декабрь 2022 г., 18:45Оператор сотовой связи «Алтын асыр» запустил новые интернет-пакеты 09 Декабрь 2022 г., 18:35ПОСОЛ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ШРИ-ЛАНКА ВРУЧИЛ КОПИИ ВЕРИТЕЛЬНЫХ ГРАМОТ 09 Декабрь 2022 г., 18:32 «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21

Гурбангулы Бердымухамедов: Активизировать работы по недопущению проникновения COVID -19 в Туркменистан
06 Май 2020 г., 14:41

На очередном выездном заседании Госсовета безопасности страны Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, дал ряд поручений в связи с ожиданиями в мире второй волны заболеваний коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом сообщает orient.tm.

Глава государства поручил постоянно пополнять запасы необходимых лекарственных препаратов, материалов, медицинского оборудования и средств дезинфекции. По мнению президента, необходимо продолжать повышение квалификации медицинских работников в области профилактики, диагностике и лечения острого вирусного воспаления легких.

Для выявления данного заболевания, туркменский лидер поручил закупить лабораторные тест-системы и поддерживать их резерв. Для медобследования граждан на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах нужно создать карантинные зоны, оснащенные необходимыми средствами диагностики и др.

Поскольку специалисты не исключают вторую волну коронавирусной инфекции в мире, Бердымухамедов поручил создать страховой запас лекарственных средств и медицинского оборудования и наладить в стране производство отдельных его видов.

Также, глава государства, учитывая приближающийся летний сезон, поручил Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней в кратчайшие сроки изучить возможности и предложения по организации летнего отдыха и туризма на Каспии, в туристической зоне Аваза и других регионах Туркменистана.