СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий Сегодня, 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа Сегодня, 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад Сегодня, 15:37«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26БОМКА способствует цифровизации и оптимизации таможенных процессов в Туркменистане 02 Декабрь 2022 г., 18:23

Гуманитарный груз из Туркменистана доставлен в Афганистан
03 Май 2020 г., 12:46

Согласно Распоряжению Президента Гурбангулы Бердымухамедова, по случаю наступления священного у мусульман месяца Ораза, гуманитарный груз с продовольственной продукцией доставлен из Туркменистана в Исламскую Республику Афганистан. Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

Глава администрации и представители афганской провинции Фарьяб с признательностью приняли помощь от туркменского народа и выразили искренние слова благодарности Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за всестороннюю поддержку. Как было подчёркнуто, этот акт доброй воли – зримое свидетельство неизменной приверженности Туркменистана идеалам мира и гуманизма.

Добавим, Туркменистан постоянно оказывает широкомасштабную гуманитарную помощь народу Афганистана. В частности, на протяжении ряда лет Ашхабад обеспечивает северные провинции Афганистана электроэнергией по льготным ценам.