СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Ирана
30 Апрель 2020 г., 14:41

 Вопросы взаимовыгодного сотрудничества обсудили между собой в телефонном разговоре 29 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани, сообщает «Туркменистан сегодня».

В ходе беседы, состоявшейся по инициативе иранской стороны, главы двух государств, рассмотрели ключевые аспекты развития  двусторонних отношений.

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Хасан Рухани обменялись взаимными поздравлениями по случаю наступления священного месяца Ораза, адресовав пожелания мира, благополучия и процветания народам обеих стран.

В продолжение беседы главы двух государств также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной проблематики. В данном контексте была затронута тема пандемии коронавируса (COVID-19), охватившей широкое географическое пространство и оказывающей негативное влияние на жизнь многих государств и народов. Как отмечалось, распространение коронавирусной инфекции нового типа обрело глобальный характер и стало причиной возникновения кризисных ситуаций в мире.

Отмечалось, что туркмено-иранские отношения активно развиваются в политической, экономической и гуманитарной сферах. Туркменистан и Иран эффективно сотрудничают в рамках авторитетных международных организаций, в том числе ООН и её специализированных структур.